Come cancellarsi da Facebook


A volte può capitare che, dopo essersi iscritti a un social network, viene la voglia improvvisa di eliminarne l’account per diversi motivi. Ma come fare nel caos in cui volessimo cancellare l’account di Facebook? Sorprendentemente, sono molte le persone a chiedere un’intera guida, precisa e lineare, su come cancellarsi da Facebook, eliminando tutti i propri dati personali. Il metodo più rapido ma sicuramente meno trasparente è quello di recarsi su Indirizzo di cancellazione account. Successivamente, bisogna seguire l’intera procedura tenendo ben presente che, una volta confermata la cancellazione, non si può più tornare indietro. Come abbiamo detto in precedenza, questo è il metodo più veloce ma sicuramente non il più sicuro. In virtù di questo, un metodo efficace per eliminare tutti i nostri dati personali è quello di loggarsi prima di tutto al proprio account Facebook. In questo modo, potrete assicurarvi del fatto che l’indirizzo email che avete associato è valido.


Questo indirizzo deve essere l’unico ad essere collegato all’account e, per questo, se ce ne sono altri, meglio eliminarli. In seguito, non bisogna fare altro che disattivare il proprio account, andando nel menu Impostazioni Account. Una volta eseguita la disattivazione, bisogna creare un nuovo account Facebook con una mail qualsiasi ( l’email non deve essere necessariamente reale). Una volta creato l’account, dovrete aggiungere un nuovo indirizzo email (quello che avere verificato all’inizio della procedura). Dopo Facebook vi manderà una mail all’indirizzo indicato. In questa mail, sarà presente un link in grado di confermare che il vecchi account Facebook è stato eliminato. Insomma, a quanto pare, per cancellarsi da Facebook si possono usare due metodi: uno più veloce e un altro più lento ma sicuramente più efficace. In ogni caso, quando si cancella un account Facebook, è sempre consigliabile eliminare manualmente tutte le foto, i video e cose simili per essere sicuri al 100%.

Condividi